(cliquez ici pour la liste
par alcool)
MA SELECTION !
PETIT GREGORY
1. Une larme de Gin
2. Une rivière de Tonic
3. Et la petite victime composée de : un morceau de sucre et d'une
olive, le tout solidement ficelé
Mise en oeuvre :
1. Soyez une bande de copains de préférence alcooliques
comme David.
2. Faites chacun votre petit colis.
3. Immergez ce dernier dans le mélange de 1 et de 2.
4. Le premier dont la petite victime remonte à la surface a perdu
et paye la tournée et ça je sens que c'est Marc qui va se
la prendre.
LES BROUILLARDS DE LONDRES (ApHrOdIsIaQuE !)
- Prendre une bouteille de cidre que l'on aura préalablement
chauffée au four (à 220° pas plus de 20sec)
de sorte que l'alcool vaporise dans la bouteille.
- Préparer un verre avec un fond de sirop de menthe et y rajouter
du sel.
- Verser le cidre tiède dans le verre et avant de boire,
ajouter quelques gouttes de jus de pêche.
- Mélanger à l'aide d'une cuillère
LE SARAJEVO (envoi de Guillaume)
Ingrédients
1 bonne dose de vodka dans un petit verre
1 tranche de citron a laquelle on a enleve la peau
1 sucre
1 coupelle de cafe moulue (et non lyophilise!!!)
processus de la chose:
* tremper le sucre dans la vodka
* tremper le sucre dans le cafe
* macher laborieusement le sucre et le citron (SANS AVALER)
* boire la vodka en avalant le sucre et le citron
LES CINQ SAVEURS (envoi de Maxime)
1/10 whisky
1/10 biere
1/10 pineau des charentes (blanc ou rouge)
1/10 sirop de canne a sucre
1/10 ruhm
le choix du pineau influe sur la couleur du cocktail
LA CHARTREUSE EN FEU (par les amis d'Aurélie)
-prendre un verre très résistant
-metttre un bon gros fond de chartreuse (3cm) de préférence
verte
-plonger un demi sucre à l'aide d'une cuillère dans le précieux
liquide
-faire flamber la cuillère contenant le sucre
-laisser carameliser
-la cuillère flamboyante, la plonger dans le verre
-remuer le tout encore flambant et retirer la cuillère
-d'un geste sur apliquer la paume de la main sur le verre enflamé
(cela ne brûle pas mais aspire fortement la paume)
-une fois le verre collé secouer fortement
-décoller la paume et boire cul sec
La touche finale:
aspirer la paume de sa main afin de recuperer les vapeurs perdues.
CHIMAY-PICON
un fond de picon et une chimay bleue délicatement
versée (dans un verre à Duvel)
TOUR DE FRANCE
une Chimay bleue, une Chimay blanche et
une Chimay Rouge (dans un verre à Chimay d'un litre).
Les trois bières se versent simultanément. Il est
amusant d'organiser un "tour de France" entre plusieurs participants,
ou de boire le verre par étapes (à-fonds paille, à-fonds
renversé, etc.)
CHARBON ARDENT
1/4 Pils (Jupiler), 1/4 Blanche (Hoegaarden),
1/4 Rodenbach, 1/4 Kriek et un soupçon de Pisang.
A servir avec une rondelle de citron et un glaçon.
RODENBACH-GRENADINE
un grand classique, à boire
avec des crevettes grises sur la côte...
BIERE DE LEU
spécialité de Stavelot : jus
de figues, grand marnier, Ciney blonde (se sert dans une grande flûte)
MOTARD (du nom du gars qui l'a créé)
MOTARD 1 : Picon - Ice Tea (avec citron et glaçons)
MOTARD 2 : Martini Rouge - Ice Tea
MOTARD 3 : Martini Blanc - Ice Tea
LA LISTE !!!!
*AVEC DU VIN
NOM INCONNU (mais traitre !!)
4 oranges non traitées,
2 citrons non traités,
1 blle vin blanc sec,
1/4 l eau,
1/4 l rhum,
5 cuil. de sucre.
Râper le zeste des citrons et de deux oranges.
Les faire bouillir dans l'eau avec le sucre pendant 10 minutes.
Passer et verser dans un saladier.
Ajouter le jus des oranges, des citrons, le vin et le rhum.
Servir glacé... Attention c'est traitre !
COLONS
1 litre de vin blanc sec
1/4 de litre de rhum ambré
le jus de 4 citrons non traités
5 cuiller à soupe de sucre roux
Verser dans une carafe, le jus de citron, le vin blanc, le rhum et le
sucre.
Remuer à la cuiller.
Reverser au frais pendant 2 heures.
SPRITZER
6/10 de vin blanc d'alsace.
Verser directement dans un verre.
Ajouter 4/10 d'eau gazeuse.
MARQUISE
2 litres de vin blanc sec
1 dl de kirsch
250 g de sucre
1 citron non traité
Faire macérer les zestes de citron pendant 24 heures dans le kirsch.
Faire fondre le sucre dans le vin blanc au bain marie.
Filtrer le kirsch et ajouter le vin.
Servir très frais et compléter d'eau gazeuse.
DOUCEUR
2/10 de cointreau
2/10 de liqueur de poire
Verser directement dans le verre.
Ajouter 6/10 de vin blanc.
SANGRIA
1 bouteille de vin rouge
8 cl de cointreau
8 cl de cognac
1 cl de jus de citron
4 cl de jus d'orange
1 cuiller de sucre roux
Faire macérer le tout au frais en y ajoutant des zestes d'orange
et de citron, des tranches de
pêches, des tranches d'ananas et quelques fruits de saison ainsi
qu'un bouquet de menthe fraiche.
SAINT ROCHE
5/10 de bordeaux rouge
2/10 de cognac
1/10 de cointreau
1/10 de jus d'ananas
1/10 de jus d'orange
Verser dans un shaker avec glace.
Agiter et servir aussitôt.
BANANIER
1 banane mûre
4 cl de jus d'ananas
5 cl de vin blanc sec
1 cuiller de sucre
Verser dans un mixer la banane, le jus d'ananas, le vin blanc et le sucre.
Verser sur glace.
*AVEC DU GIN
STAR
4/10 de gin
2/10 de jus d'orange
5/10 de tonic
Verser dans un shaker avec glace. Agiter, servir.
DRY MARTINI
7/10 de gin
3/10 de martini dry
Verser dans un verre sur glace + olive verte + zeste de citron
TAMISE
6/10 de gin
3/10 de jus de citron
1/10 de miel liquide
Verser dans un shaker avec glace.
Agiter et servir sur glace.
FREEZER
6/10 de gin
2/10 de peppermint
2/10 de crême fraiche
Verser dans un shaker avec glace.
Agiter et servir.
GIN EXOTIQUE
A verser dans un shaker
garni de cubes de glace:
3 vol. de gin
2 vol. de citron
4 vol. de fruits de la passion
Agiter; passer dans un verre tumbler.
GIN FIZZ
A verser dans un shaker avec de la glace:
2 vol. de gin
1 vol. de jus de citron
1 cuiller à café de sucre de canne liquide St James.
GIN FIZZ (2)
3/10 de gin
2/10 de jus de citron
1/10 de sirop de canne.
Verser dans un shaker avec glace.
Agiter et servir.
Ajouter 4/10 d'eau gazeuse.
TOBAGO
A verser dans un shaker avec de la glace:
1 vol. de gin
1 vol. de jus d'ananas
1 trait de curaçao bleu
Frapper et servir dans un verre à cocktail.
MATINAL
5/10 de gin
4/10 de jus de pamplemousse
1/10 de jus de citron
Verser dans le verre.
TWEED
5/10 de gin
1/10 de curaçao bleu
3/10 de jus d'ananas
1/10 de jus de citron
Verser dans un verre sur glace.
* A LA TEQUILA
NOM
INCONNU
1/3 de liqueur de citron
2/3 de limonade (de qualité de préférence)
à boire très très frais.
TEQUILA SUNRISE
5/10 de Jus d'Orange
4/10. de Tequila
1 Trait de Grenadine
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Ajouter la grenadine.
TNT (Téquila Frappée)
3/10. de Tequila
Tonic
Frapper et boire avec la mousse !
CACTUS
3/10 de tequila
3/10 de jus de citron
2/10 de jus d'orange
1 trait d'angostura
2/10 de perrier
Verser dans un shaker, agiter, servir.
TANGO
4/10 de tequila
1/10 de creme de cassis
5/10 de jus de pamplemousse
1 trait de grenadine
Verser directement dans un verre.
MEXICANO
5/10 de tequila
4/10 de jus d'ananas
1/10 de jus de citron
1 trait de sirop de grenadine.
FUEGO
5/10 de tequila
4/10 de martini dry
1/10 de curaçao bleu
Verser directement dans un verre sur glace.
RUMBA
3/10 de tequila
1/10 de citron pressé
1/10 de crème de cassis
Verser dans un verre sur glace.
Ajouter 5/10 de perrier.
MEXICALI
3/10 de tequila
1/10 de sucre de canne
6/10 de jus d'orange
Verser directement dans un verre sur glace.
ACUAPULCO
4/10 de tequila
2/10 de jus d'ananas
2/10 de jus de citron
2/10 de cointreau
Verser dans un shaker avec glace, agiter, servir.
* A LA VODKA
STAR WAR
4/10 de vodka
6/10 de coca cola
Verser dans un verre avec glace.
SUMMER SPRITZER
1 vol. de vodka
3 vol. d'eau minérale.
Servir sur glace avec un zeste de citron.
GRAPESHOT
1 vol. de vodka
3 vol. de jus de raisin
Servir sur glace.
AMERICAN
4/10 de vodka
6/10 de gini
Verser dans un vert, decorer d'une rondelle de citron vert.
BLOODY MARY
2/6 de vodka
3/6 de jus de tomate
1/6 de jus de citron
1 trait de worthcaistershire sauce
* AU WHISKY
SCOTCH AND WATER
1 vol. de whisky
Allonger d'eau plate (1/2 vol. à 1 1/2 vol.)
* AU RHUM
GROGDOC
1 vol. de rhum blanc St James
le jus d'un demi citron vert
3 traits de sirop de canne liquide
Faire chauffer dans un verre à grog.
CUBA LIBRE
4/10 de rhum
1 trait de jus de citron
6/10 de coca cola
Verser directement dans un verre avec glace (décorer avec rondelle
de citron vert).
MARIA BONITA
6 vol. de jus d'ananas
3 vol. de ruhm blanc
2 vol. de cointreau
Bien mélanger et passer dans un verre.
MER ROUGE
1/10 de jus de citron vert
1 trait de tabasco
5/10 de jus de tomate
4/10 de rhum ambré
Verser dans un verre, mélanger à la cuiller, décorer
d'une tranche de tomate.
Ajouter du sel de céleri.
RHUM FIZZ
3/10 de rhum
2/10 de jus de citron
1/10 de sirop de canne.
Verser dans un shaker avec glace.
Agiter et servir.
Ajouter 4/10 d'eau gazeuse.
PERROQUET
3/10 de lait de coco
3/10 de jus de fruits de la passion
3/10 de rhum blanc
1/10 de rhum brun
Verser dans un shaker avec glace, agiter.
Décorer avec une rondelle de kiwi et de la menthe fraiche.
* AU CIDRE
POIREC
2/10 de jus de poire
2/10 de jus d'orange
1/10 de sirop d'orgeat
5/10 de cidre brut
Verser dans un verre.
GOUTER
3/10 de jus de pomme
1/10 de jus de citron
6/10 de cidre doux
Verser dans un verre.
* AU COINTREAU
TIGER RAG
Dans un verre garni de glace verser :
3 vol. de cointreau
2 vol. de whisky
5 vol. de jus d'orange
Frapper, et décorer avec un quartier d'orange et 1 tombée
de sirop de grenadine.
SENS FICTION
1 vol. de cointreau
Quelques gouttes d'orange et de citron pressés
Décorer d'un zeste de citron.
Compléter au perrier.
* LES SANS
ALCOOL
PIPO
2/10 de nectar de pêche
1/10 de jus de citron
1/10 de jus d'orange
2/10 de jus d'ananas
1 trait de sirop de fraise
Verser directement dans un verre.
Ajouter 4/10 de soda.
THALASSO
4/10 de jus d'orange sanguine
3/10 de jus de mandarine
3/10 de fruits de la passion
Verser directement dans un verre avec une gousse de vanille.
PUNCH PARADIS
4/10 de jus de pomme
4/10 de nectar d'abricot
2/10 de jus de citron
Verser dans un verre à mélange et servir.
POUSSY FOOT
5/10 de jus d'ananas
3/10 de jus d'orange
1/10 de jus de citron
1/10 de de grenadine
Verser directement dans un verre sur glace.
MANDARIN
6/10 de jus d'orange
4/10 de jus de mandarine
1 trait de citron
Verser directement dans un verre
COCOTIER
4/10 de jus d'ananas
3/10 de jus d'orange
3/10 de lait de coco
1 trait de grenadine
Verser dans un shaker avec glace, agiter, servir.
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